Москва
8 800 500-82-68
БЕСПЛАТНО! Из любой точки РФ

Как правильно выбрать генератор для сварочного аппарата

16.10.2017

 

Итак Вы приобрели или уже имеете аппарат для сварки полиэтиленовых (ПЭ/ПНД) труб. Бывают ситуации, когда требуется приобрести электрогенератор для Вашего сварочного аппарата. У тех, кто только вникает в детали при выборе электро-генератора, как правило, возникают следующие вопросы:

  • какой фирмы выбрать? 
  • какой мощности? 
  • бензин или дизель? 
  • и т.д.

На эти вопросы можно ответить как коротко, так и подробно. Чтобы сэкономить Ваше время мы, вначале, приведем краткие ответы

В первую очередь целесообразно определить, генератор какой мощности Вам нужен. Общее правило - мощность генератора должна быть выше общей мощности сварочного аппарата. Не менее, чем на 30-40%

Бензин или дизель: дизель долговечнее, вырабатывает более дешевую энергию и имеет больший ресурс, но он дороже бензинового в 1,5 - 2,0 раза. Поэтому, если бюжет сильно урезан, для сварочных аппаратов с мощностью менее 10 кВт может подойти и бензиновый генератор. Если же мощность сварочного аппарата выше 10 кВт - то, как правило, это будет только дизельный генератор.

Выбор производителя зависит, в том числе, от бюджета. Если генератор использовать несколько лет, то вероятно, есть смысл приобрести кого-то из "лидеров": Yamaha, Нonda, Iveco, Geko. Если же цель - только сдать текущий строительный объект, а бюджет сильно урезан - можно выбирать среди менее именитых производителей. Важно помнить - у самых дешевых марок указываемая мощность является кратковременно допустимой. Такой генератор, как правило, сможет выдавать указанную мощность лишь течении считанных секунд. Поэтому среди самых дешевых генераторов лучше выбирать устройства с мощностью не на 30-40 %, а на 50-70 % мощнее, чем паспортная мощность Вашего сварочного аппарата.

В одной из следующих публикаций мы разберем вопрос выбора генератора более подробно. 

Если Вас интересует более подробная информация по выбору генераторов для аппаратов сварки полиэтиленовых (ПЭ/ПНД) труб Вы можете обратиться к нам напрямую. Контакты для связи находятся здесь!

авторы: Алексей Чердаков, Виталий Логутов 

 

Другие статьи